Con vino y queso se hace mejor el camino

Como sabes, nos encanta recomendar en El Decantador los mejores vinos para maridar en las mejores ocasiones. Hoy te vamos a hacer una recomendación para estas fiestas más que saludable: queso + vino. Porque el queso, además de ser un producto de nuestra tierra, riquísimo en un montón de vitaminas para nuestro organismo, tiene muchas más virtudes que hoy te vamos a contar. 1. Es una fuente natural de producción de ácido fólico. Y ya sabes que las embarazadas tienen que tomarlo, así que… qué mejor manera de hacerlo que de forma totalmente natural. 2. Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. No es broma… nuestros mayores, en el pueblo, comían mucho más queso que nosotros. ¿Y a que has oído una y mil veces lo de «tener una salud de roble»? Pues… por algo será ;-). 3. Favorece la producción de leche materna. Sí, de verdad. Así que doble razón para que lo tomen las mamás. 4. El queso contiene mucha vitamina B, y gracias a esta vitamina, nuestra piel tiene mucho mejor aspecto. 5. Disminuye los molestos síntomas del síndrome premenstrual. Aunque parezca mentira… 6. El queso es fuente de CLA, ácido linoleico conjugado, que está relacionado con la prevención de ciertos tipos de enfermedades graves. 7. Permite la formación y recuperación de masa corporal, ya que es rico en proteínas. Por eso es un alimento perfecto para deportistas o personas que quieren ganar peso. 8. Es una fuente natural de calcio, que, como todos sabemos, es imprescindible para la salud de los huesos y los dientes. 9. También por el calcio, es un alimento imprescindible para la lucha contra la osteoporosis y otras enfermedades de los huesos. 10. Reduce la placa bacteriana, estimula la producción de saliva y mantiene la boca limpia de forma natural. Además de que están buenísimos (y los hay para todos los gustos), comer queso es, como veis, todo beneficio. Vente por nuestras instalaciones y estaremos encantadísimos de compartir contigo los mejores trucos de maridaje!